„FUTTERN WIE BEI VATTERN“ IM NATURPOTT-BORKENBERGE

ODER: LIEBLINGSESSEN FÜR ALLE…

 

Freiheit, Flexibilität, das eigene Zuhause auf vier Rädern – es gibt gute Gründe, warum Campen so beliebt ist wie nie zuvor! Einziges Manko: Das kulinarische Angebot. Denn wenn du nicht auf deine mitgebrachten Dosen-Ravioli zurückgreifen oder jeden Tag den Grill anwerfen möchtest, bleibt dir auf vielen Campingplätzen oftmals nur ein Kiosk für pappige Brötchen oder ein klebriges Eis am Stiel. Wenn überhaupt… Ganz anders sieht es da im „Naturpott-Borkenberge“ bei Lüdinghausen aus, denn bei Britta Inhestern und Lars Jerchel kannst du „Futtern wie bei Vattern“:

 

Zwischen Münsterland und Ruhrgebiet

 

Okay, ich habe noch eine zweite Sache vergessen, die dir die schönste Zeit des Jahres ebenfalls gründlich vermiesen kann. Denn wenn die Sanitäranlagen in einem eher desolaten Zustand sind, die Duschmünze genau dann aufgebraucht ist, wenn du dir gerade die Haare einshampooniert hast, ist es mit dem Urlaubsfeeling auch ganz schnell vorbei! Ein modernes Badehaus mit Holz- und Stahlelementen, Fußbodenheizung, Barrierefreiheit und unbegrenztem Duschvergnügen, zwei großzügige Toilettenhäuschen im gleichen Stil – klingt nach einem Traum!? Auf dem Campingplatz „Naturpott-Borkenberge“ ist dieser zur Wirklichkeit geworden…

 

 

Und auch sonst hat sich das Team rund um Geschäftsführer Thomas Fischer in den letzten fünf Jahren alle Mühe gegeben, den etwas in die Jahre gekommenen Platz komplett umzukrempeln und zu einem echten Camper-Paradies zu verwandeln. Ein Zechenturmspielplatz und ein Gehege für Zwergziegen, ein Naturbad, das komplett ohne Chemie auskommt, und ein Pumptrack, auf dem mit Rädern und Rollern jede Menge Spaß aufkommt, sind echte Highlights für Klein und Groß; das neu angelegte Zeltwäldchen, die Glampingzelte in unterschiedlichen Größen und die komfortablen Stellplätze für Wohnwagen und Reisemobil sorgen für eine angenehme Nacht – so steht der Erholung dann nun wirklich nichts mehr im Wege!

 

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Auch Britta Inhestern und Lars Jerchel, die mit ihrem Oldtimer-Wohnwagen „Polly“ auf den schönsten Plätzen in ganz Europa unterwegs waren, sind hier hängen geblieben, und das mit gutem Grund: 2020 waren sie als Saisoncamper im „Naturpott-Borkenberge“ – nicht nur der Platz an sich, sondern auch die Lage zwischen den beiden Regionen reizten die Münsterländerin Britta aus Lette und das Pott-Kind Lars aus Castrop-Rauxel so sehr, dass sie nicht lange zögerten, als Pächter für die Gastronomie gesucht wurden. Damals wohnten die Beiden noch in Münster und tobten sich in der dortigen Kulturszene aus: Sie veranstalten Wohnzimmerkonzerte, Flohmärkte und Wohnwagenkinos, bei denen Lars´ leckeres Essen natürlich nicht fehlen durfte. Und so war auch klar, dass Vattern der Chef am Herd wurde, als die Beiden ihre Bürojobs kündigten und ihre Zelte im Frühjahr 2021 dauerhaft im „Naturpott-Borkenberge“ aufschlugen:

 

 

Auf die Schippe genommen

 

Lieblingsessen für alle – wenn du schon einmal für andere gekocht hast, dann weisst du, wie groß dieser Anspruch ist! Doch genau das nehmen Britta und Lars wörtlich, denn „Futtern wie bei Vattern“ steht für ehrliche Küche, für einen Besuch bei Freunden. Und das fängt schon mit den Zutaten an: Keine Geschmacksverstärker, stattdessen Bio-Gewürze; wenn sie eine Tüte aufmachen, haben sie sie zuvor auch selbst gefüllt. Die Currysaucen werden nach eigenem Rezept gekocht, das Pulled Pork im Ofen zart gegart, die Schnitzel schneidet Lars von Hand und paniert sie selbst; Fleisch wird ausschließlich aus Haltungsstufe 4 aus dem Bauernverband „Neuland“ bezogen, für Currywurst und Schnitzel gibt es immer auch eine vegane Alternative. Auch bei den Specials achten Britta und Lars darauf, möglichst auf tierische Produkte zu verzichten; so wird zum Beispiel das Kartoffelcurry nicht mit Sahne angerührt, sondern mit Kokosmilch. Lieblingsessen für alle eben… Und was mit Liebe gekocht wird, wird natürlich auch mit Liebe präsentiert – statt der Mantaplatte bestellst du hier die „Schippe“ und bekommst die Pommes-Currywurst stilecht auf einem Teller in Form einer Schaufel serviert; schon jetzt das meistfotografierte Gericht auf der Karte und inzwischen auch eine kleine Berühmtheit.

 

 

Ungezwungen und herzlich – Menschen jeglichen Schlags und Hunde sind bei „Futtern wie bei Vattern“ herzlich willkommen! Auch die gemütliche und stylische Atmosphäre – im Winter sogar mit Kaminlounge – hat dazu geführt, dass sich dieser kulinarische Geheimtipp rasend schnell herumgesprochen hat. Inzwischen kommen nicht nur die Camper vom Platz, sondern auch Gäste aus den umliegenden Städten und Ausflügler, die sich für die anstehende Radtour entsprechend stärken oder einfach mal die Seele baumeln lassen möchten; ein freundliches Lächeln und einen kleinen Plausch gibt es natürlich gratis dazu…

 

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Neben ihren Gästen liegt Britta und Lars auch die Region am Herzen! So weit es geht, beziehen sie die Zutaten regional – das gilt auch für die Getränke: Die „Liba“-Limo kommt aus Münster, der Schnaps aus Schöppingen und neben dem Klassiker „König Pilsener“ vom Fass gibt es auch Craftbiere aus der „Braumanufaktur Bonekamp“ bei Dülmen… Und noch bevor sie dazu verpflichtet waren, haben sie Recup- und Rebowl-Mehrwegverpackungen genutzt, damit die natürliche Umgebung in den Borkenbergen auch in vielen Jahren noch so schön ist wie heute!

 

 

Futtern wie bei Vattern, Britta Inhestern und Lars Jerchel, Leversum 85, 59348 Lüdinghausen

https://futternwiebeivattern.de/

https://www.instagram.com/futtern_wie_bei_vattern/

https://www.facebook.com/Futternwiebeivattern/

https://www.naturpott-borkenberge.de/

Die Fotos von Futtern wie bei Vattern (Fotografin: Hanna Tanska) und dem Naturpott Borkenberge (Fotograf: Max Menning) von mit freundlicher Unterstützung von Britta Inhestern zur Verfügung gestellt.

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